欢迎访问莱芜市人事考试中心
首页 >> 证书办理
人事考试各类资格证书、成绩单补办须知
发布日期:2015-11-04浏览次数:字号:[ ]

补发证书由各市人事考试机构、省直各部门(单位)统一组织,集中办理。各市人事考试机构或省直各部门(单位)应对申请补发证书人员进行严格审核,由专人将相关材料报送省人事考试中心。

1、补办专业技术资格证书所需相关材料: 各市人事考试机构或省直相关部门(单位)出具的补证申请〔附《__市(部门)__年上(下)半年补发专业技术资格证书汇总表》(见附件)〕、刊登“遗失声明”的报纸〔地市级(含)以上、有国家统一刊号公开发行,报纸上需注明姓名、证书名称、证书编号〕、申请补证人员身份证复印件〔加盖市人事考试机构或省直部门(单位)公章〕、存档的《专业技术资格考试登记表》复印件及《补发专业技术资格证书登记表》。

2、补发职称外语成绩通知书所需相关材料: 各市人事考试机构或省直部门(单位)出具的补证申请(注明姓名、身份证号、考试时间、级别、类别)、申请补证人员身份证复印件〔加盖市人事考试机构或省直部门(单位)公章〕。

3、补发全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书所需相关材料:各市人事考试机构或省直相关部门(单位)出具的补证申请(注明单位名称、考生姓名、身份证号、考试时间、通过模块)、刊登“遗失声明”的报纸〔(地市级(含)以上、有国家统一刊号、公开发行,报纸上须注明姓名、证书名称、证书编号〕、申请补证人员身份证复印件〔加盖市人事考试机构或省直部门(单位)公章〕。

专业技术资格证书补办工作原则上每半年进行一次,由省人事考试中心汇总后集中向上级部门申请补办。各市人事考试机构及省直相关部门(单位)对申请补发证书人员进行审查登记,对符合要求的,将相关材料于每年的五月下旬或十一月下旬,报省人事考试中心。补办的资格证书通过原证书发放渠道发放。





打印本页 关闭窗口
网站首页  |  关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统