欢迎访问莱芜市人事考试中心
首页 >> 考生须知
人事考试网上报名工行网上支付业务流程
发布日期:2016-12-14浏览次数:字号:[ ]

(一)网上支付业务支持的工行银行卡(账户)种类


 活期存折理财金帐户牡丹灵通卡e时代卡
   

  牡丹信用卡牡丹贷记卡牡丹国际卡牡丹猪福卡

   

(二)已有工行银行卡或活期存折的考生开通网上银行流程
  如考生已经持有以上任一银行卡或活期存折(个人结算账户,下同),请考生本人携带身份证原件及所持有的银行卡或活期存折账户到所在地工商银行任一营业网点,申请注册个人网上银行,同时开通电子商务功能,并添加“电子银行口令卡”或“U盾”后即可正常使用。该项业务实时生效。
  (三)无工行银行卡或活期存折的考生开通网上银行流程
  如考生尚未有工行银行卡或活期存折,请考生携带本人身份证原件到所在地工商银行任一营业网点申领e时代卡或灵通卡或活期存折,并注册个人网上银行,同时开通电子商务功能,添加“电子银行口令卡”或“U盾”,该项业务实时生效。

 (四)网上支付热点问题解答
  1、为什么我已经注册了网上银行,但在网上缴纳报名费时系统会提示:“32732 对不起,您的电子商务功能尚未开通。
  这是由于考生在工商银行网点注册网上银行时没有同时开通“电子商务”功能,请考生持网银注册卡和有效身份证件去当地工商银行任一营业网点开通“电子商务”功能即可。

2、是否可以让家人或朋友替我缴纳报名费?
可以。如果您的家人或朋友已经注册了工行网上银行,并已开通“电子商务”,且愿意替您缴纳报名费的话,可直接使用他们的网上银行进行支付。

3、为什么注册网上银行时,必须申请“电子银行口令卡”或“U盾”?

为保证您网上支付的安全性,工商银行特推出安全支付工具“U盾”和“电子银行口令卡”。您只要保管好手中的U盾或电子银行口令卡,就不会有资金损失,即使考生不慎外泄了登录卡号和登录密码,只要保管好U盾或电子银行口令卡,使登录卡号、登录密码、U盾或电子银行口令卡不被同一个人获取,就能够保证资金的安全。

 

 

4U盾和电子银行口令卡有什么区别?

U盾是工商银行2003年推出并获得国家专利的客户证书,是工商银行为客户办理网上银行业务的高级别安全工具。拥有U盾,客户不用再担心黑客、假网站、木马病毒等各种风险,不再受各种支付额度的限制,轻松实现网上大额转账、汇款、缴费和购物,更能享受工商银行独具特色的理财服务。客户申领U盾需要一次性支付60元的证书工本费。

电子银行口令卡是工商银行综合考虑安全性与成本因素而推出的一款全新的电子银行安全工具,客户使用网上银行进行转账汇款、缴费、购物等对外支付交易时,电子银行系统会随机给出一组口令卡坐标,客户需要根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统以完成交易。目前客户可以免费申领“电子银行口令卡”,但进行网上支付时要受到单笔1000元,当日累计5000元的支付限额限制。

5、电子银行口令卡使用过程中,有什么需要注意的地方?

申领了口令卡后,在您使用网上银行进行支付时,电子银行系统会随机给出一组口令卡坐标,您需要根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。口令卡上已刮开的密码可以重复使用,每张口令卡可以使用1000次。电子银行口令卡仅限本人使用,请妥善保护卡密码,防止他人偷窥、复印或拍照等。如不慎遗失口令卡或卡片信息泄漏,请及时办理换卡手续。

6、我在网上支付时,动态口令不慎输错怎么办?

为了保护您的电子银行账户安全,当天连续3次输错动态口令,银行将临时冻结客户当日网上银行的交易资格,次日自动解除冻结;累计连续10次输错动态口令时,银行将冻结客户网上银行交易资格,客户需到柜面办理换卡手续。

7、如果电子银行口令卡的支付限额无法满足我的要求,怎么办呢?
  如果您觉得电子银行口令卡的支付限额无法满足您的要求,您可以申请成为U盾客户。U盾是工行推出的安全级别更高的硬件加密手段,使用U盾进行网上银行交易不受电子银行交易限额的限制。

8、为什么我支付后银行扣款已经成功,但缴费状态仍然是未缴费
  因为网络通讯问题,极少数情况下可能会造成银行端扣费成功,但人事考试中心网站查询缴费状态仍显示“未缴费”,遇到此类情况,请考生不要着急,可以登录本人的个人网上银行,查询当日明细和账户余额,如果确认已经扣费成功,不要进行二次支付,人事考试中心与银行方对账后,会将缴费状态改为“已缴费”。请考生及时查询即可。
如有疑问,请随时拨打工商银行24小时服务热线:95588。

 

附表:工行网上支付联系人、电话

 

分行

联系人

办公电话

滨州

李猛

0543-3222212

德州

赵明

0534-2266188

东营

盖冬梅

0546-8307533

菏泽

崔杰

0530-5696527

济南

徐珺

0531-87925688-60419

济宁

相起彬

0537-2167729、0537-2336542

莱芜

吴恒星

0634-6230185

聊城

李炳春

0635-8901680

临沂

惠军

0539-8139878

日照

时培金

0633-8708887

泰安

萧传旭

0538-8332085

威海

刘炜

0631-5671227

潍坊

孙启飞

0536-8513780

烟台

徐进

0535-6668628

枣庄

郑杰

0632-3697571

淄博

孙淼

0533-2186444

 



打印本页 关闭窗口
网站首页  |  关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统