欢迎访问莱芜市人事考试中心
首页 >> 考试动态
2018年度注册监理工程师考试报名公告
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]

2018年度全国监理工程师资格考试

报名公告

 

按照人力资源社会保障部人事考试中心要求,2018年度全国监理工程师考试将在全国范围内实行统一网上报名。为便于考试报名和相关工作的统一开展,应试人员须通过中国人事考试网(网址:www.cpta.com.cn)进行网上报名和网上缴费。

报名时间:2018年3月12日9∶00—3月16日16∶00。

缴费时间:2017年3月12日9∶00—3月22日16∶00。

我省统一实行网上缴费,缴费成功即完成报名,逾期不缴费,视为放弃报名。应试人员报名时,务必认真阅读报名有关文件和提示,如实填写、提交本人姓名、身份证号等报名信息并上传照片(上传照片前应使用证件照片审核处理工具进行审核,照片通过审核后方能正常上传);应按属地原则正确选择现工作单位所在地为报考考区(合格证书由该市人事考试机构发放);由于应试人员个人原因报错科目、级别、专业或填错个人信息的,由本人承担相应责任。

应试人员报名时,忘记登录用户名、密码的,请与所在市人事考试中心联系。

报考人员原则上只能在现工作单位所在地报名参加考试。应试人员填报并确认报名信息后,应及时通过报名系统打印《2018度全国监理工程师资格考试报名表》,经单位审核、盖章后,在规定时间内到各市人事考试机构指定地点办理现场资格审核手续。资格审核通过后,应在上述规定时间内登陆报名系统进行网上缴费。逾期未办理资格审核、网上缴费的,视作放弃。

报名时,如果应试人员在档案库中检索到个人身份信息,说明该应试人员在有效年度内通过资格审核并参加过该考试,系统直接显示审核通过标志,无需再进行现场审核,可直接进行网上缴费。其余应试人员均须提供相关材料到选择的报名点进行资格审核。

现场资格审核时间:2017年3月19日——3月20日16:00(周末及法定节假日除外)

现场资格审核地点:莱芜市行政服务中心(龙潭东大街1号)市人力资源和社会保障局窗口(电话:8891060)

应试人员资格审核时提供的材料应包括:

1.应试人员本人有效身份证原件及复印件1份;

2.单位审核盖章后的《2018年度全国监理工程师资格考试报名表》(一式两份);

3.学历(学位)证书原件及复印件1份;报考条件要求的相应专业技术资格证书或聘书原件及复印件1份;

4.提供我市各级社保经办机构出具的2016年养老保险个人缴费清单或社保经办机构出具的缴费证明(证明包含工作单位、姓名、身份证号、社会保障号、缴费月份)或可查询的机构编制实名制公示;无社保缴费证明者不予报名。

5.相关工作年限证明。

应试人员可于3月16日16∶00前修改报名信息,方式如下:

1.未确认报名信息的,应试人员可以自行修改报名信息。

2.已确认报名信息的,应试人员可以自行取消报名信息确认,修改报名信息。应试人员修改报名信息后需要再次对报名信息确认,必须重新打印报名表进行资格审核。

在成绩有效年度内报考的应试人员填报信息时,须认真检查所填报信息,报名信息确认后系统自动审核通过,报考信息将无法修改。

附件:监理工程师报名条件

监理工程师报名条件

凡符合原人事部办公厅、建设部办公厅联合下发的《关于做好1998年度全国监理工程师执业资格考试工作的通知》(人办发〔1997〕105号)文件规定报考条件的人员,均可报名参加监理工程师资格考试。

(一)参加全科(四科)考试条件

凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。

1.工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。

3.1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

(二)免试部分科目条件

对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的应试人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。

1.1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;

2.按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3.从事工程设计或工程施工管理工作满15年;

4.从事监理工作满1年。





[附件下载]

打印本页 关闭窗口
网站首页  |  关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统